ФАТВА

Человек произошел от обезьяны?!

Человек произошел от обезьяны?!

Вопрос: От кого произошел первый человек?

Ответ: Когда-то в советское время, нам всем подсознательно внушали истинность атеистической идеологии. А одной из ее целей, было склонить сознание общественного строя к ложной теории Дарвина, которая была построена на идее, что «человек произошел от обезьяны». Эта теория была разработана в противовес истинному сотворению Аллаха, чтобы отвергнуть причастность Всевышнего как Творца.

Ведь когда студентам в вузах рассказывают о том, что Всевышний сотворил все из небытия, в это многим трудно поверить. А вот когда говоришь, что все живые существа после большого взрыва, в процессе мутации приобрели сегодня тот вид, в котором они прибывают, вот это якобы является по научному и многие становятся атеистами и охотно верят в это.

К слову, ни в одном Учении Аллаха нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, ибо это противоречит основному принципу Творца, который «создает все из ничего и ничего не повторяет из созданного». В системе Аллаха – вере, которая называется в Коране «фитрат» (30/30), нет места такой идее, что человек в процессе эволюции мутировал из другого вида в другой.

Но дарвинизм утверждает, что обезьяна в процессе эволюции мутировала в человека. Подчеркнем, что Аллах ничего не создает методом мутации одних видов в другие, это просто лживая теория. Развитие всех живых существ происходит по стадиям. Поэтому, эта теория является полной ложью, богохульством и издевательством над человеческим индивидом…

В связи с этим хотелось бы представить вам одни из многих аятов, которые помогут выявить ложь дарвинизма. Аллах говорит так:

«(Это) Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они служили Мне (покорно и исполняли мои предписания)» (Зарият 51/56).

Как видим, Аллах из разумных существ, создаёт только два вида, это джинны и люди. А в следующем аяте Аллах говорит джиннам-ангелам, что создаст человека-халифу. Халифа – это не наместник Аллаха на земле по его образу и подобию. Халифа – это человек, за которым следует другой человек и встает на место после уходящего. То есть халифа – это индивид, который замещает друг друга, на примере родителей и детей или смене власти. Аллах говорит так:

«Вот твой Господь сказал ангелам: Я создам на земле халифа!..» (Бакара 2/30).

А в 31-ом аяте суры Бакара Аллах ангелам представляет этого человека как Адама. Смысл слова Адам значит – отец всех людей, созданный из земли. То есть все эти и другие аяты указывают нам на то, что вначале был создан лишь один человек, которого Аллах нарек как – Адам.

В процессе Аллах создает для Адама жену, которую называет Хавва (Ева). Смысл слова Хавва значит – мать всех людей, живая. Потом от этих двух людей происходят уже все остальные люди на земле. То есть нужно было создать пару, от которых должно было произойти все человечество или множество других пар.

Как видите, никаких обезьян в сотворении первых двух прототипов людей вовсе нет. В эту пару людей Аллах заложил «кадар», то есть механизм, меру, расчет для воспроизводства последующих людей, которые будут замещать на земле друг друга. Это как некий конвейер воспроизводства человечества. Весь этот процесс и механизм воспроизводства всего живого на земле Аллах характеризует как «кадар». То есть Аллах создал все по «кадару» и об этом говорится в аяте:

«Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно мере (расчету, проекту, механизму)» (Камер 54/49).

Поэтому тот, кто называет этот термин предопределением и сводит его к предписанию и вере в судьбу, он глубоко заблуждается.

Фраза: «Аллах предопределил жизнь и судьбу человека» означает, что Аллах установил механизм, процесс, в котором движется человеческая жизнь. Но в этом механизме есть много различных путей, выбор которых Аллах уже предоставил самому человеку. То есть Аллах не предопределяет, что человек сегодня пойдет на работу по этой улице, но Он знает, что человек может по ней пойти. А также знает, что и по другой улице он тоже может пойти. Но по какой улице конкретно человек пойдет, это Аллах узнает уже после того, как человек помыслит и перенесет свою мысль в действие… Поэтому на основе выбора человека Аллах и будет либо наказывать его адом, либо вознаграждать раем… Аллах говорит так:

«О, люди! Воистину, мы сотворили вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга (знакомились). Воистину, самый почитаемый из вас перед Аллахом – это богобоязненный (таква). Воистину, Аллах – знающий, ведающий» (Худжурат 49/13).

«Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его в надежном месте в виде оплодотворенной клетки. Потом Мы создали из этой клетки сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом из этого кусочка создали кости и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, наилучший из творцов!» (Муминун 23/12-14).

Слова «потом Мы вырастили его в другом творении» указывают на отдельный от других животных вид, который именуется как человек. Все живые существа до определенного срока в утробе матери развиваются одинаково, но после этого срока каждый вид приобретает свой индивидуальный облик.

«Затем (Аллах завершив строение органов) придал ему соразмеренный облик, вдохнул в него от своего духа и даровал вам (способность) слышать (понимать услышанное), видеть (предвидеть) и ум (для размышления). Но как мала (за всё это) ваша благодарность! » (Саджда 32/9).

«Мы создали человека из смешанной капли (спермы)! А чтобы подвергнуть его испытанию, сделали его слышащим и видящим. Без сомнения, Мы указали человеку истинный путь. После этого он может быть благодарным и неблагодарным» (Инсан 76/2-3). 

«О, человек! Что ввело тебя в заблуждение относительно твоего Великодушного Господа? Ведь это Он создал тебя, предал тебе ровность, соразмерял тебя, и сложил тебя в том облике, в каком пожелал» (Инфитар 82/6-8).

Как видим, Аллах открыто и вразумительно разъясняет нам процесс и механизм воспроизводства человека. И как видим, в этом процессе и механизме человека нет места обезьяньему роду, потому что обезьяна – это отдельное существо, которое в корне отличается от человека, не смотря на некоторые схожести.

Отсюда возникает вопрос, откуда появились белые, желтые, черные и красные люди? На этот вопрос в Коране отвечает сам Аллах, и ниже мы приведем эти аяты. Здесь стоит сказать то, что Аллах вложил в гены первых двух людей сущность всего человеческого рода. Ведь это от них должны будут воспроизведены люди, которые разделятся на цвет кожи, на характер, на способности, на языки, на среду обитания и другие генетические особенности. Аллах все это предусмотрел изначально, когда проектировал создание человеческого рода.

Этот процесс и механизм воспроизводства в Коране, повторим еще раз, называется «кадаром». Аллах этот процесс называет так, ибо не дал нам право выбора родителей, национальности, речи, отпечатков пальцев и других индивидуальных особенностей. Тут полностью действует решение Аллаха. А кто не согласен с решением Аллаха и хотел бы оспорить его, тот может направлять свои протесты к Всевышнему. У нас Слава Аллаху такой надобности нет! Аллах говорит так:

«Разве ты не видишь, как Аллах ниспосылает с неба воду! Посредством нее Мы взращиваем плоды различных цветов. Кроме этого, в горах есть дороги – белые, красные и совершенно черные. Люди, животные и скот (анам) также бывают различных цветов. Боятся Аллаха среди Его служителей только ученые. Воистину, Аллах – Могущественный, Прощающий!» (Фатир 35/27-28).

Из этого аята ясно видно, что Аллах сотворил отдельно людей, животных и «анам», то есть домашний скот. Поэтому человек входит в группу людей, обезьяна в группу диких животных, а скот, который приручён к среде обитания с людьми, является – домашним скотом. Аллах также все сотворил в различных цветах и красках. И всю эту палитру творений могут понять, осознать, принять и поблагодарить надлежащим образом только истинные ученые, которые глубоко размышляют над всем, что окружает их в этом мире. Об этих ученых говорится в Коране:

«Воистину, в сотворении небес и земли и в смене дня и ночи заключены знамения для обладающих разумом (ученых), которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку, а также размышляют о сотворении небес и земли (и говорят): «Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! И защити нас от мучений огня» (Али-Имран 3/190-191).

Этот процесс размышления над мирозданием присущ только двум видам разумных существ – это джинны и люди. Но здесь мы говорим о людях, поэтому Аллах напоминает нам следующий аят:

«Он (Аллах) возложит нечисть на тех, кто не пользуется умом (и не размышляет над знамениями)» (Юнус 10/100).

«Мы почтили сынов Адама и позволяем им передвигаться по суше и морю. Это Мы наделили их благами и даровали им явное превосходство над многими другими созданиями» (Исра 17/70).

К слову, здесь хотелось бы для размышления добавить еще вот что. Выше в аяте 27 суры Фатир прошло такое предложение «Посредством нее (воды) Мы взращиваем плоды различных цветов. Кроме этого, в горах есть дороги – белые, красные и совершенно черные». Аллах в этом аяте говорит о растениях разных цветов и говорит, что в горах есть разноцветные дороги. Ученые полагают, что слова: «белые дороги в горах» – это белый камень, то есть мрамор, а «красные дороги в горах» – это красный камень, то есть гранит и наконец «совершенно черные дороги в горах» – это каменный уголь, то есть природное топливо.

Итак, здесь были озвучены лишь некоторые из многих аятов, которые указывают нам на то, что человеческий род произошел от первых двух людей Адама и Хаввы (Евы), которых Аллах создал, чтобы воспроизвести последующее поколение людей для испытания их на земле.

Поэтому со дня создания человека и по сей день прошло около десяти тысяч лет, не больше. И за это долгое время ни одна обезьяна не мутировала и не превратилась в человека. Ведь если бы этот процесс мутации продолжался бы, тогда это явление мы смогли бы наблюдать и сегодня тоже. Даже лабораторные испытания, по скрещиванию человеческого вида и обезьяньего, ни дали никаких результатов. То есть, чтобы не делал человек, обезьяна все равно не превращается в человека.

А ученым, которые еще думают, что они произошли от обезьян можно сказать одно: Будьте людьми!..

Ваш комментарий

Наши социальные сети