ФАТВА

Мусульманка замужем за христианином!

Мусульманка замужем за христианином!

Вопрос: Меня зовут Мээрим. Я мусульманка (уже 11 лет), живу христианином (русский), у нас 2-ое детей, с недавних пор начала совершать пятикратный намаз, но он отказывается совершать никях, как быть? Подскажите пожалуйста, как мне дальше жить?

Ответ: Если вы совершили ваш брак законно, то есть было бракосочетание в ЗАГСе, родные, свадьба и т.д., тогда у вас есть никях! Это первое.

Второе, в Коране есть аят, в котором говорится, что нельзя принуждать к соблюдению религии кого-либо. Потому что с принуждением человек становится либо агрессивным, либо лицемером.

Вы совершайте ради Аллаха то, что от вас требует религия ислам и будьте примером для своих детей и для мужа. Хидаят дает Аллах! Когда ваш муж проявит интерес к исламу сам лично, вот тогда Аллах и даст ему верное направление и он будет совершать и исполнять повеления Аллаха, может быть даже лучше, чем другие мусульмане (на языке).

Вы молодец.

Не сдавайтесь и будьте на пути Аллаха, и вы увидите, как Аллах откроет вам врата счастья и успеха, и примет ваши дуа, в которых вы будете молиться за своих родных и близких.

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети