ФАТВА

Коронавирус – перезагрузка глобальной экономической системы!

Коронавирус – перезагрузка глобальной

экономической системы!

Васипов Р.

В связи с тем, что сегодня по миру бушует эпидемия короновируса, поэтому поводу хотелось бы затронуть следующую тему. Но прежде скажу, что коронавирус вышел из под контроля людей и забирает всё больше жизней, а когда все это прекратится, знает только Всевышний. Просим у Аллаха скорейшего избавления от этой эпидемии и освобождения из под домашнего ареста.

Нам людям неизвестно откуда все это распространилось, но откуда-бы ни было, это наказание свыше, для всего человечества. Это наказание тем мусульманам, которые забыли о предписаниях Аллаха, которые забыли о Судном дне, которые оборвали родственные связи, которые не ходили в мечети, которые намеренно отдалялись от своих семей, которые надеялись не на Аллаха, которые надеялись на свои силы и возможности, кроме помощи Аллаха, которые не помогали нуждающимся и т.д.

А самое страшное это то, что большинство людей и мусульмане в том числе, вообще перешли все границы дозволенного и даже не побоюсь этого слова, объявили войну своему Творцу. Действительно, своими греховными действиями люди объявили войну Аллаху. Как можно объявить войну Аллаху? Кто объявил войну Аллаху? В Коране на этот счет есть очень много примеров. Приведем некоторые из них.

Аллах в Коране призывает людей не нарушать данный ими завет и установленные границы запретов. И предупреждает, что те, кто намеренно нарушают эти установленные границы, откровенно говоря, объявляют войну Всемогущему Аллаху. Вот об этих людях сегодня мы и поговорим. Но подчеркну, что в категорию этих людей входят и мусульмане…

В Коране проходит всего лишь один аят, в котором открыто говорится о том, что человек объявил войну Аллаху. Аллах говорит так:

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и откажитесь от того, что вы дали под процент (в рост), если вы являетесь верующими. Если же вы этого не сделаете, то знайте, что Аллах и его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то получите обратно ваши деньги. Вы не поступайте несправедливо, и с вами не поступят несправедливо!» (Бакара 2/278-279).

Как видим, те, кто дает в долг и берет в долг под процент, на самом деле объявляют войну Аллаху, потому что совершают недозволенное. А то, что в начале аята Аллах обращается к верующим, чтобы они отказались от процента, это открыто указывает на то, что во времена Посланника были верующие люди, которые давали свои деньги в долг под процент, а другие брали эти деньги под процент. Поэтому Аллах начинает аят со слов «О те, которые уверовали!». И пусть никто не говорит, что верующие не могли такое сделать. Всё, как говорится на лицо.

Эти люди знали о том, что давать в долг деньги под процент является запрещенным делом во всех Писаниях Аллаха, но они в угоду своих интересов откровенно нарушали этот запрет, даже во время ниспослания Корана. Получается так, что если были верующие-мусульмане, нарушающие законы Аллаха во время ниспослания Корана, тогда сегодня таких верующих-мусульман, просто пруд пруди.

Следовательно, если этот запрет спокойно нарушали в те времена, то сегодня его нарушают все мусульманские страны, не говоря о западных. Разве мусульмане не знают, что в Коране есть такие аяты? Разве они не читали 278-ой и 279-ый аяты суры Бакара? Разве они не задумывались над  их смыслом? Возможно, сегодняшняя ситуация с коронавирусом заставит многих задуматься над этими вопросами. Но даже при всем страхе перед коронавирусом, многие все равно останутся на своем…

Далее в аяте Аллах призывает людей отказаться от процентного долга или как иначе от кредита, который был дан в качестве несправедливой наживы без приложения какого-либо усилия. Следовательно, от процента могут отказаться только те верующие, которые действительно боятся гнева Всевышнего. Но есть и те, которые не боятся гнева Аллаха. Поэтому обращаясь к ним, Всевышний говорит, «если же вы этого не сделаете (не оставите процентный долг), то знайте, что Аллах и его Посланник объявляют вам войну». Это очень строгое предупреждение для людей, поэтому каждый должен задуматься над этими словами.

Но к большому сожалению, люди не стали слушать это предупреждение Аллаха, когда Он обращался ко всем иудейским посланникам. Ведь Аллах запрещает процентный долг и все процентные махинации во всех своих ниспосланиях людям. Начиная от Посланника Нуха и до Посланника Мухаммеда (мир им), об отказе от процентного долга предупреждается в самой строгой форме. Аллах запрещает его потому, что он вызывает в обществе раскол и деление на бедных и богатых.

А сегодня процентный кредит превратил людей в современных рабов, на которых наживаются ростовщические банки. Они предлагают кредит под любым предлогом, чтобы заманить клиентов или распространяют свои кредитные карточки с разными денежными лимитами и бонусами за использование виртуальных денег. И это только одна сторона банковского процентного кредита, а еще есть сложный процент, ипотека и другие банковские операции…

Итак, повторим еще раз то, что все посланники по повелению Аллаха боролись с процентным займом и этой несправедливостью в обществе. Но запрет процента все равно не повлиял на устранение ростовщичества. Ибо, после смерти каждого посланника, всё возвращается в прежнее, заблудшее состояние. Таким образом, люди по сей день безотказно практикуют этот запрет Аллаха в полной мере, тем самым объявляют Ему открытую войну.

Из истории можно определить, что с древних времен народы, которым Аллах ниспосылал свое Писание, нарушали завет. За это Он наказывал, уничтожая их. Иудеев, нарушивших завет и практиковавших процент и многое другое, Аллах тоже наказывал неоднократно. Но они позабыли об этом, хотя в их же Писаниях говорится об этом неоднократно. Поэтому мусульманам, практикующим сегодня процент, тоже следовало бы задуматься над этим обстоятельством и вспомнить все аяты Корана, в которых Аллах предупреждает мусульман на примерах с отступившими иудеями и христианами…

Здесь стоит подчеркнуть некоторые банковские операции, которые нужно строго пересмотреть. Банки, которые выдают деньги под проценты, открыто занимаются юридически-узаконенным ростовщичеством. А те вкладчики, которые открывают счета под процент, также являются ростовщиками по закону. По конституции любой страны, ростовщичество карается законом, но банки и их вкладчики, которые являются открытыми ростовщиками, почему-то не караются по этому закону. Это самое удивительное явление, которое никак не укладывается в логику.

На самом деле деньги, которые вкладчики вкладывают под определенный процент в банки, потом выдаются другим лицам и предприятиям под более выгодными процентными ставками. Следовательно, банк зарабатывает деньги за счет других, и использует деньги вкладчиков в более прибыльных процентных операциях. Поэтому мы должны помнить, что если даже по закону всё это не ростовщичество, то по Аллаху и его предписаниям – это явный харам, недозволенно.

Сегодня процент вошедший в каждый уголок нашей жизни и стремительно продолжающий расти и разрушать духовные и нравственные ценности общества, привел всю экономику мира в глобальный кризис. Ибо все кризисные проблемы, в которых повязло сегодня человечество, происходят из-за этого запрещаемого Аллахом процента. Напомним, что люди объявившие войну Аллаху, получили сегодня большое поражение в виде кризиса экономики – ударом коронавируса. То есть люди объявили войну Аллаху, а Аллах наказывает людей за их поступки. Но возможно и другое.

Может быть так, что этот коронавирус был специально выпущен, чтобы списать все кредитные долги на эпидемию, ведь раньше долги списывались на воины. А может быть этот коронавирус выпустили для того, чтобы осуществить изначальный план по сокращению численности населения планеты. А может быть этот коронавирус выпущен для того, чтобы напугать людей и заставить их покорно выполнять все указания нового мирового проекта. А может быть этот коронавирус выпущен для того, чтобы склонить людей к всеобщей чипизации и глобальному контролю над каждым человеком через технологии 5G…

Эти рассуждения можно продолжать еще долго и бурно. Но думающие и логично рассуждающие верующие понимают, что это намеренная акция со стороны некой кучки людей, которые хотят править миром, которые хотят жить вечно, которые хотят завладеть всеми богатствами мира. Верующие понимают, что это не Аллах наслал на людей этот коронавирус, а он возник в следствии деятельности самого человека, против других людей. И теперь в эти, нелегкие дни для всего человечества верующие понимают, что Аллах этим коронавирусом испытывает нас на страх, голод, имущество, жизнь и смерть. Поэтому истинные верующие, которые следуют Корану, точно знают, что это скоро закончится и Аллах поможет тем, кто все это время прибывал в терпении и благодарности Ему. В Коране об этом говорится так:

«Мы (несомненно) подвергнем вас изнурительному испытанию страхом, голодом, имуществом, душами (смертью) и продуктами (питания). Возвести благой вестью терпеливых! Когда их постигает какая-то тягость, они говорят: «Мы от Аллаха и возвратимся к Нему!». Вот для них благословение и милость их Господа. Это они – идущие верным путем» (Бакара 2/155-157).

«(О, верующие!) Вы наверное полагали, что войдете в рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их постигла нищета и болезни. Они пережили такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка» (Бакара 2/214).

Итак, возвращаясь к теме о запрещенном процентном кредите вспомним то, что всё началось с того, что иудеи нашедшие решение в вопросе о проценте и возомнившие себя избранным народом, нарушили очередное предписание Аллаха и изменили его Слово. Изменив закон Аллаха иудеи разработали концепцию, основанную на проценте и вписали её в Писание, ниспосланное им. Предлагаю рассмотреть эти примеры наглядно:

«Ни давай в рост (под процент) брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что (можно) давать. Иноземцу же давай в рост, а брату твоему не давай…» (Второзаконие 23:19-20).

«Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтобы оно давало дождь земле твоей своевременно, и чтобы благословлять все дела рук твоих. И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего…» (Второзаконие 28:12-14).

«Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут» (Второзаконие 15:6).

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были (подчинены) цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истрибятся» (Исаия 60:10-12).

А Талмуд (еврейская хадисная энциклопедия) повторяет эту концепцию иудеев в более агрессивной форме:

«Бог приказал давать гоям (не евреям) деньги в займы, но давать их не иначе, как за проценты. Следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом» (см.: Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4) (см.: http://antisionizm.info/TSitati-iz-Talmuda-o-goyah-479.html).

Как видим, из этих примеров, иудеи открыто объявили войну Аллаху. Это противостояние иудеев направлено против Аллаха и Корана. Мусульмане, которые пошли на поводу у шайтана, тоже ввязались в борьбу с Аллахом, развивая обманчивое направление под названием «Исламский банкинг».

В связи с этим хотелось бы обратить ваше внимание на альтернативную систему процентному кредиту, которая искоренит и разрушит всю концепцию иудейской системы ростовщичества. Аллах по этому поводу предлагает важные идеи, которые не нравятся этим «заправилам процентной системы». Им нужны рабы, которые день и ночь будут работать на банки, чтобы выплатить кредит, ипотеку и другие ростовщические услуги банковской системы. И эта безжалостная система работает с того момента, как появился первый банк на планете…

Итак, давайте рассмотрим аяты, нарушающие процентную систему:

«Аллах уничтожает процент (лихву), но приумножает пожертвования (закят). Аллах не любит неблагодарного грешника!» (Бакара 2/276).

«Дары, которые вы преподносите, чтобы приумножить их за счет чужого богатства, не приумножаются у Аллаха. Приумножен для вас будет закят, который вы отдаете, стремясь получить довольство Аллаха» (Рум 30/39).

«Если вы займете Аллаху (дадите) наилучший заем, то Он многократно приумножит его и простит вас. Аллах самый награждающий и в наказании никогда не спешит» (Тагабун 64/17).

«Пожертвования предназначены для бедных (малоимущих) и нищих (обездоленных). Для тех, кто занимается их сбором и распределением, для тех, чьи сердца хотят завоевать (привлечь к вере), для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах знающий, мудрый» (Тавба 9/60).

В этих аятах Аллах указывает на несколько важных пунктов, которые практиковались со стороны Посланника и первых сподвижников-халифов.

Первый пункт – это выплата закята, как обязательный и безвозмездный дар или помощь нуждающимся (иначе это называется грантом).

Второй пункт – это создание фонда, для займа беспроцентного кредита.

Третий пункт – это отмена всей нынешней налоговой системы, а в замен её нужно привести систему сбора закятов. Аллах в суре Тавба в 60-ом аяте открыто указывает на восемь групп, куда необходимо распределить собранный закят.

Честно признаться, у мусульман отняли эту систему сборов закята и привили вместо нее сбор налогов со всего. Потому, что закят – это не налог, это обязанность каждого имеющего состояние верующего перед Аллахом. Это и есть «карды-хасен» – наилучший заем Аллаху. А из-за многочисленных налогов на всё, простые люди и производители стали искать разные пути обхода законов и запретные ухищрения, чтобы не платить удушающие налоги. Большие налоги еще отнимают у производителя всю прибыль и не дают возможности для большего развития производства. Налог берется даже с зарплаты, на которую мы целый месяц гнем спины…

К слову, мусульмане даже не задумываются над тем, что система закята на сегодняшний день все еще работает. Её активно используют иудеи в безвозмездной денежной помощи и беспроцентном долге друг другу. Они помогают своему народу или своему клану тем, что собирают эти пожертвования в виде взносов и раздают тем иудеям, которые впоследствии открывают свои магазины, рабочие места, предприятия. Малоимущим евреям просто помогают, а тем, кто хочет открыть свое дело, дают беспроцентный долг-кредит. Поэтому иудеи так быстро встали на ноги и подняли за короткое время страну, которой вообще не было на карте…

Теперь вы понимаете, как изменения аятов о запретном проценте в Таврате, повлияли на сегодняшнюю обстановку в мире. Поэтому Коран в этом плане как «кость в горле» у этих процентных баронов. И возможно то, что процентная система, которая сегодня завела всю экономику мира в тупик, заставила этих баронов пойти на крайние меры. Они вместо обычной войны, запустили коронавирусную инфекцию в общество, чтобы перезагрузить экономику мира заново. Но они не ожидали, что коронавирус выйдет из под контроля и обернется для них же самих серьезной бедой.

По ситуации в мире на сегодня даже можно сказать, что скоро рухнет долларовая гегемония, а те страны, которые почувствовали, что коронавирус избавил их от больших долговых и процентных обязанностей, от которых страны зависели друг от друга, просто будут нарушать все союзы. Страны Евросоюза сегодня, когда их охватила эпидемия коронавируса поняли, что каждый сам по себе. И каждое государство постепенно будет объявлять свой «brexit» Евросоюзу, выбрасывая синий флаг со звездочками в урну…

Но как бы то ни было, сейчас делать какие-либо поспешные прогнозы, рановато. Поэтому будем терпеливо ждать и оберегать себя и родных, чтобы все обошлось без жизненных потерь. Будем просить Всевышнего, чтобы Он простил нас и скорейшим образом избавил всех от этой эпидемии коронавируса. Верьте и надейтесь только на Аллаха. Будьте здоровы…

Ваш комментарий

Наши социальные сети