ФАТВА

Какую ложь иудеев раскрывает Коран?

Какую ложь иудеев раскрывает Коран?

Вопрос: Иудеи ссылаясь на Таврат утверждают, что Аллах запретил им всех животных с нераздвоенными копытами, а также жир коров и овец потому, что раннее Аллах всё это, якобы, запретил Исраилу, т.е. Посланнику Якубу. Так ли это на самом деле?

Ответ: Предлагаю узнать это из первоисточника-Корана. Аллах говорит так:

«Любая пища была дозволена сынам Исраила (Якуба), кроме той, которую Исраил запретил самому себе до ниспослания Таврата. (О Мухаммед!) Скажи (иудеям): «Принесите Таврат и прочтите его, если вы говорите правду! Те, кто (после прочтения Таврата) станет клеветать на Аллаха ложь, вот они и будут беззаконниками» (Али-Имран 3/93-94).

Как видим, Аллах в Коране цитирует лживые утверждения иудеев, которые клеветали ложь на него, чтобы раскрыть истину и показать это верующим. Потому Аллах призывает иудеев, чтобы они принесли оригинальный Таврат и прочитали его Посланнику Мухаммеду, если они говорят правду. Спрашивается, а разве существует Таврат в оригинале? О том, что оригинальный Таврат существует, об этом мы узнаём из следующего аята:

«Они (иудеи) не оценили Аллаха должным образом, когда сказали: «Аллах ничего не ниспосылал человеку». Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Книгу, с которой пришел Муса? Вы записывали её (Тору) на листы, показывали некоторые из них и скрывали многие другие. А ведь вас обучили тому, чего не знали вы и ваши отцы». Скажи: «Аллах!». Затем оставь их забавляться собственным празднословием» (Анам 6/91).

Аллах продолжает раскрывать ложь иудеев и говорит причину, по которой иудеям было запрещено всё то, что ранее было дозволено. Говорит так:

«Мы иудеям запретили всех животных с нераздвоенными копытами. Мы запретили им жир коров и овец, кроме того, что находится на спинном хребте и внутренностях или смешалось с костями. Так Мы наказали их за их бесчинства. Воистину, Мы правдивы!» (Анам 6/146).

А теперь давайте узнаем причину такого наказания иудеев, где Аллах запрещает им дозволенное:

«За то, что иудеи поступали несправедливо и многих сбивали с пути Аллаха, Мы сделали запретными им блага, которые были дозволены им. А также за то, что они брали лихву (процент), хотя она была запрещена им. А также незаконно пожирали имущество людей. Для неверующих из них Мы приготовили мучительные страдания» (Ниса 4/160-161).

Ваш комментарий

Наши социальные сети