ФАТВА
Кто такой Махди?

Кто такой Махди?

Р. Васипов. Кто такой Махди?

Итак, Махди – это затерянный и настолько же таинственный двенадцатый имам в шиитской акиде (вероубеждении). О нем в интернете пестрят различные видеоматериалы, которые основанны не на коранических аятах, а на вымышленных и приписываемых Посланнику Мухаммеду хадисах. И чем больше люди превозносят и восхволяют его личностные качества, отличающиеся от обычных людей, тем больше просмотров получают такие видеоролики. Но когда ты начинаешь говорить правду из Корана, тогда ты рушишь всё. А чтобы удержать эту слепую и глухую веру в Махди, люди, верящие в это, стараются порочить тебя так, что переходят все грани дозволенного и недозволенного.

О Махди я уже говорил в одном из своих видео. Там говорилось, что иудеи ждут Машиаха – это их Махди. Христианский Махди – это Мессия. Простите, но получается какая-то «веселая троица». Представьте, что все эти три религии ждут каждый своего «спасителя». Все они утверждают об их приходе, но никто их не видел и никто их не знает. Они якобы таинственные, мифические. А что, если они троя в один день придут?..

Иудеи ждут своего Машиаха, чтобы он их спас, но от кого?..

Христиане ждут своего Мессию, чтобы он их спас, но от кого?..

Мусульмане тоже ждут своего Махди, чтобы он их тоже спас, но от кого?..

Упаси Бог, а если еще Иисус заявится с небес, тогда будет действительно настоящая война религий…

Одним словом, все кого-то ждут!

Уважаемые мусульмане! Ну и пусть ждут. Нам ждать некого и нечего. У нас в руках есть Книга – Аллаха – Коран. Эта Книга и является спасителем всех уверовавших в нее. Коран спасает тех, кто следует ему. На самом деле, каждый спасает себя сам. Истинному верующему никакой спаситель, кроме Аллаха не нужен! Поверьте на слово.

А тех, кто ждет спасителей, кроме Аллаха можно назвать безумцами. Потому, что Аллах в Коране называет безумными всех тех, кто поклоняется обожествленным идолам, людям и ждет от них помощи и спасения. Ожидание Машиаха, Мессии и Махди в сознании людей – это одни из таких идолов…

Но у шиитского Махди есть еще и другая сторона. Шииты придумали его, чтобы отличиться от суннитов и наказать их перед концом света как неверных. Но за что – это они и сами толком не знают!

На самом деле, шиизм и суннизм – это две противоборствующие стороны на религиозно-политической почве. Эту черту против мусульман, раньше, эффективно использовал Запад и сегодня он пользуется этим положением одинаково. А шииты и сунниты, к сожалению, до сих пор этого понять не могут. Ведь настоящая вера по Корану, не предусматривает деление верующих на шиитов и суннитов. Таких понятий, как шиизм и суннизм, в Коране вообще нет. Общее название всех верующих по Корану – это «умма» или «единая умма. И Аллах восхваляет в Коране ту умму, которая следует только по Его предписаниям!..

В заключение скажу, что люди, которые обожествили вымышленные ими же персонажи, идут против Аллаха, противопоставляя ему свою веру. А как известно по Корану, против Аллаха выступают только неверующие и мушрики. Таким образом, ждать спасения от Машиаха, Мессии, Махди или от повторного пришествия Иисуса – это ширк и неверная позиция, осуждаемая Аллахом…

Теги: кто такой махди, как узнать махди, почему мусульмане ждут махди, признаки появления махди.

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети