ФАТВА

Последняя хутба шайтана!

Последняя хутба шайтана!

В Коране имеется аят, в котором проходит последнее обращение шайтана к своим последователям, то есть тем, кто следовал по его стопам. Он выступает перед своими последователями в последний раз, ибо после вынесенного им решения, все они уже войдут в огонь. В аяте говорится так:

«Когда дело свершится, шайтан скажет: «Воистину, Слово Аллаха (обещание) было правдой. Я тоже давал вам слово, но все это было ложью. И вообще, у меня не было над вами никакой власти (правления). Я лишь позвал вас, а вы сразу приняли мой призыв. Поэтому вините не меня, а вините самих себя. (Теперь) ни я не смогу вам помочь, ни вы мне не сможете помочь. Я раннее отверг то, что вы предали меня партнером Аллаху». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания» (Ибрагим 14/22).

Как видим, шайтан все отвергает и хочет показать себя ни в чем не виноватым. Но решение озвучено и суд закончен. Теперь следует отбыть срок наказания, который является пожизненным. Поистине, в этом аяте есть назидание только для размышляющих людей. А теперь пусть каждый сделает для себя свой вывод…

Ваш комментарий

Наши социальные сети