ФАТВА

Как принять ислам осознанно?

Как принять ислам осознанно?

Вопрос: Рустам вы приняли ислам осознанно или просто родились в исламской семье?

Ответ: Я родился в мусульманской семье. Зачастую те, кто рождается в мусульманской семье, принимают ислам неосознанно, а как что-то наследственное, переходящее от родителей к детям.

Поэтому мне вспоминаются дни, когда мой отец водил меня в мечеть, моя мама учила меня намазу, а потом меня записали на курсы арабского, где я с группой ребят обучался чтению Корана. Еще вспоминаю дни, когда в десятом классе в пятничный день, я пропускал уроки, потому что ездил в центральную мечеть на пятничную молитву.

Я вспоминаю тот момент, когда я принял ислам осознанно, но до этого я просто делал «таклид» (подражание), то есть повторял, что видел, и что научили родители. В восемнадцать лет, когда я уже окончил школу и поступил на теологический факультет, когда начал познавать Коран, тогда я и стал осознавать, что являюсь мусульманином. То есть человек принимает ислам осознанно тогда, когда начинает познавать Коран. Это абсолютно так. Иначе не может быть. Разница лишь в том, что некоторые люди осознают это раньше, а некоторые позже.

В этом процессе, мне повезло больше всего тогда, когда я окончил школу и поступил в университет на теологический факультет. Мне повезло, что место, где я учился, категорически запрещало контактирование с суфистами, салафитами, сектантами и разного рода джамаатами и течениями. Тогда я не понимал, зачем такая строгость, но потом, когда я прошел курс по теме возникновения мазхабов, сект и других течений в исламе я понял, что традиционный ислам весь перемешан захватчиками умов, сердец и кошельков. То есть одни захватили умы людей и правили ими. Другие захватили сердца и склоняли их под свои ноги. А третьи, захватили и умы, и сердца, и кошельки людей. Те, кто освободил себя из плена таких захватчиков, поймут о чем я говорю.

А еще мне встречались люди, которые спрашивали у меня, ты кто в плане веры. Я говорил им, что я мусульманин. А они говорили, это понятно, нам интересно чьих ты будешь? А я им говорил, как это чьих я буду? И когда я им настойчиво и упорно говорил, что я простой мусульманин, тогда они оставляли меня.

Встречал даже таких, которые кроме своей секты не признавали никого, и говорили, что они лучшие из лучших (типа best of the best). А самое ужасное, что пришлось мне встретить, так это тех, которые такфирили всех и всё наповал, то есть такфиристы. Эти люди могли убить и замазать грязью любого, кто намеренно или не намеренно не исполнил любое предписание Аллаха.

Да какое ваше дело, кто исполнил, а кто не исполнил предписание Аллаха? Вы на себя посмотрите! Они даже не думают, что, чтобы уничтожить ислам изнутри, заподные кяфиры придумали идею такфиризма, которую приняли некоторые группы мусульман. Им так понравилась эта идея, что они сразу начали всех называть не мусульманами, кяфирами, подсобниками кяфиров и тагутами. Это просто сумасшествие! Как все эти перечисленные группы будут давать отчет перед Аллахом, или они надеятся на шафаат Посланника, который их якобы будет спасать от гнева Аллаха? Вы можете себе представить Посланника или шейха, который спасает мусульман от гнева и наказания Аллаха?! Я не могу себе представить такую глупую сцену…

Поэтому с ростом своего ума мне становилось не понятно, почему один ислам поделен на столько частей. Зачем так много «ислама»? Кому это выгодно? Тут что-то не так! И этот момент стал в моей жизни переломным. Я стал искать истину на всех уровнях подсознания, сознания и надсознания. Потом я понял, что все ответы вокруг нас, и в истинных Писаниях от Аллаха. А поскольку я мусульманин, естественно, я обратился к Корану.

Слушатели могут возразить, а что вы до этого не обращались к Корану?

Конечно обращался, но только так, как нас научили. Система, которая научила нас обращаться к Корану, научила нас обращаться только тогда, когда читаешь на распев, или когда читаешь место из Корана, чтобы ублажать слух слушателей, или когда просто учишь аяты Корана, или когда читаешь Коран умершим, или когда занимаешься врачеванием на основе Корана, или когда тебе очень плохо и т.д.

Так происходит везде, потому что во всех заведениях, где мусульман обучают исламу, там не учат пониманию Корана и размышлению над ним. Ибо за всех мусульман и будущих тоже, ученые уже позаботились. Они заранее всё продумали о Коране за нас, всё решили и расписали в своих трудах. Нам лишь остается слепо следовать тому, что они написали. Ну прям как у евреев и христиан! Поэтому мы сегодня не имеем права даже заикнуться, что думаем о Коране и размышляем. Нам сразу скажут: «Упаси Аллах, это опасное дело. Кто вы, чтобы понимать, да еще и размышлять над Кораном?». Короче, я понял одно, люди запрещают размышлять и понимать Коран, а вот Аллах – нет! Пусть каждый уже делает свой вывод.

Слава Аллаху, теперь я каждый день имею возможность изучать и познавать из Корана что-то новое. Этот процесс дает мне огромную силу, радость и удовлетворение. Аллах даже дал мне возможность доносить аяты Корана до людей и призывать их размышлять над ними. Поэтому я благодарю Аллаха за эту бесценную милость и возможность, которой Он одарил меня. А также благодарю за то, что Он сделал меня мусульманином, в прямом смысле этого слова. Я горжусь, что я просто мусульманин! Это реальное счастье, когда ты знаешь, что твой ум, тело и имущество служат только Аллаху и только на Его пути, а не каким-то шейхам. Поэтому я приветствую всех мусульман, кто умом, телом и имуществом служит только Аллаху…

            Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Ваш комментарий

Наши социальные сети