ФАТВА

Как мусульманину относиться к гомосексуалистам?

Как мусульманину относиться к гомосексуалистам?

Вопрос: Как следует вести себя мусульманину, зная, что его собеседник гомосексуалист? Сохранить ли с ним нейтральные отношения или напрочь прекратить их? И вообще, в целом, какова позиция ислама относительно гомосексуализма, и что Аллах повелевает делать в отношении таких людей?

Ответ: Итак, чтобы правильно понять и проанализировать этот вопрос и позицию ислама в отношении гомосексуализма, для этого нужно прочитать следующие аяты, в которых описывается история Посланника Лута, ибо его народ, который он призывал на путь веры, непосредственно связан с этим и другими видами разврата. Об этом говорится в следующих аятах: Араф 7/80-84, Худ 11/77-89, Хиджр 15/59-77, Анбия 21/74-75, Шуара 26/160-175, Намль 27/54-59, Анкабут 29/25-35, Саффат 37/133-138, Камер 54/33-39…

Прочитав эти и другие аяты, из этой коранической истории можно будет понять, что Посланник Лут призывал это развратное общество на верный путь. Тогда получается, что он общался с ними до тех пор, пока не вышел Божий приговор против его народа и его жены.

В связи с этим подчеркнем, что в Коране нет открытого аята о наказании в отношении гомосексуалистов, лезбиянок, трансвиститов и биссексуалов. Потому, что это изменение в человеческой физиологии происходит не с рождением, а уже в ходе жизненного процесса. Но это не оправдывает эту их позицию и не говорит о том, что Аллах не учел таких людей и не предусмотрел для них никакого наказания.

Кто встанет на развратный путь гомосексуализма, лезбиянства, биссексуализма, трансвистизма, свингерства, зоофилии, педофилии и других извращенств, тот уже наказал себя в этой жизни. А в будущей жизни для таких людей будут уготованы мучительные страдания, если они не прекратят такой образ жизни, не раскаятся и не попросят прощения у Аллаха с намерением больше не возвращаться к этой мерзости. Ибо все эти перечисленные виды разврата нарушают естественный и установленный нравственный порядок на всей земле…

В Коране в некоторых аятах Аллах обращает наше внимание на то, что есть многочисленные виды разврата, от которых мы должны держаться подальше. В Коране проходит выражение «фавахиш», которое указывает на все виды проституции и разврата. Слово «фавахиш» это множественное число слова «фухуш». В традиционных переводах это слово переводят как «мерзость», но тогда оно теряет свой первоначальный смысл, который Аллах вложил в определение данного выражения…

Итак, предлагаю вам изучить аяты, в которых проходит выражение «фавахиш», их в Коране всего четыре. Говорит так:

«Аллаху принадлежит то, что на небесах и то, что на земле. Он создал все это для того, чтобы воздать злодеям за то, что они совершили, и воздать творившим добро наилучшим. Они остерегаются больших грехов и разных видов (сексуального) разврата (фавахиша), кроме мелких проступков (совершенных по незнанию). Воистину, твой Господь обладает необъятным прощением. Ему лучше знать о вас, когда Он сотворил вас из земли и когда вы были зародышами в утробах ваших матерей. Не восхваляйте самих себя, ибо Ему лучше знать тех, кто богобоязнен» (Наджм 53/31-32).

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Давайте, я перечислю то, что ваш Господь объявил для вас недозволенным (харамом): «Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям, не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь ни к каким видам разврата (фавахиша) – ни к явным, ни к скрытым. Не убивайте человека, которого Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это веской причины (права). Это заповедал вам Аллах. Быть может, вы уразумеете» (Анам 6/151).

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Мой Господь объявил запретным совершать любые виды разврата (фавахиша), хоть явные, хоть скрытые, совершать Исм (т.е. большие грехи, перечисленные в Коране), бесчинствовать (нападать, бунтовать) без всякого на это права, приобщать к Аллаху партнеров, не имея на это никакого ниспосланного от Него доказательства, и говорить об Аллахе то, чего вы не знаете» (Араф 7/33).

«Все, что даровано вам, является преходящим благом мирской жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают на своего Господа. Которые остерегаются больших грехов и всех видов разврата (фавахиша) и прощают, когда гневаются. Которые отвечают на призыв своего Господа и совершают намаз. Они совещаются между собой о делах и расходуют на благое из того, чем Мы их наделили» (Шура 42/36-38).

Как видим, во всех этих аятах проходит слово «фавахиш», то есть любые виды разврата и проституции. Аллах еще подчеркивает то, чтобы верующие держались подальше от всего этого. И раз в аятах нет открытого решения (хукма) о наказании против таких людей, тогда мы не можем выносить им свое решение и наказание. Их дело находится у Аллаха. Он сам решит каким образом их наказать. Управа на таких людей, только у Аллаха.

Поэтому повторим еще раз, сначала их нужно призывать к истине, но если они отвергнут ее, тогда нужно просто прекратить все отношения. Ведь Аллах не уничтожил Иблиса, который пошел против Него. Он просто изгнал его из своего окружения, хотя Иблис был одним из самых приближенных к Аллаху. А вот в день суда Аллах введет его в огонь за то, что он творил и накажет по всей строгости или как иначе, по-справедливости. То же самое касается и людей, о которых стоит вопрос…

Таким образом, кто желает вести с ними дружбу и добрые отношения, тогда они должны вспомнить аят, в котором описывается учесть и наказание жены Посланника Лута, которая вела с такими развратниками тесные и добрые отношения. Следовательно, те, кто встали на путь разврата – они покорились шайтану.

И возможно, после этого выпуска кто-то заявит, что эта проблема изменения ориентаций у мужчин и женщин возникает от недостатка духовно-нравственного воспитания в семье, что это из-за утери ценностей в сегодняшнем обществе, или, что во всем виноваты продукты питания, во многом состоящие из ГМО, или, это психологические процессы в организме, которые привели к физиологическим нарушениям, или, это из-за того, что на земле очень много людей, а также другие факторы, которые действительно могут иметь место в этом случае…

Хорошо! Тогда ответим на эти возражения так. А как же народ Посланника Лута? Там ведь не было ГМО-продуктов, а среди них был настоящий и живой Посланник Аллаха, который призывал к истине, к ценностям и духовности. Народ Посланника Лута не входил ни в какую депрессию и психологически не сотрясался, чтобы бросить своих жен и ходить друг к другу. И в те далекие времена на земле еще не было семи миллиардов людей…

Следовательно, оправдывать таких людей и ссылаться на эти необоснованные причины и факторы, будет несправедливостью. Вспомните жителей Помпеи, они тоже были развратным обществом. Их Аллах покарал также, как и народ Лута, уничтожив вулканом. А гнездо разврата, на побережье Тайланда, разве Аллах не покарал их посредством цунами? И таких примеров по всему миру очень много…

Сегодня же, все виды разврата достигли своего пика. Поэтому какие еще наказания ожидают нас в будущем, знает только сам Аллах. И чтобы верующие не оказались в эпицентре наказания нечестивцев, беззаконников, развратников и прочих, они должны по мере возможности держаться подальше от таких людей и их обществ. А если верующие все же умрут в ходе их наказания, тогда расценивайте это так, что у них тоже настал час смерти и всё…

Ваш комментарий

Наши социальные сети