ФАТВА

Почему хадиситы не любят тех, кто следует Корану?

Почему хадиситы не любят тех, кто следует Корану?

Вопрос: Я приняла ислам сама, без влияния мусульман, которых мало в моей стране. Я приняла ислам, как единственную религию, которая сохранилась в текстах Корана полностью. Я начала учить арабский язык, чтобы лучше понимать смысл аятов Корана. Всё было прекрасно в моей жизни, я по-настоящему жила. Однако, я хотела больше знать о своей религии и это было началом конца. Я до сих пор в исламе, наверное, вопреки всему, что со мной произошло за 8 лет я все равно в исламе. Я с огромным сопротивлением начала интересоваться хадисами, трудами учёных, мазхабами. С удивлением обнаружила, что женщины, это обитательницы ада по определению, что, следуя хадисам я должна отказаться от всего, что знала до ислама, забыть про своё образование, изменить круг общения и профессию, в которой нет ничего недозволенного. Я должна стать жертвой за «дело ислама», призывать к исламу всех, без разбора (агрессивный прозелитизм), на мои попытки приводить доводы из Корана, я получала резкий отпор, упрёки и обвинения, мол ты – заблудшая, ты – против сунны Посланника, и, следовательно, против ислама. Ты – кяфир и твоё место в Аду. И многое другое. Я не буду описывать тот Ад, через который я прошла за 8 лет, при этом, меня убеждали, что это испытания на пути Аллаха, мне надо терпеть и смириться с тем, что я осталась в нищете, одиночестве и без поддержки родных. Для меня это закончилось очень печально. Но я, осталась жива. Только недавно, я опять вернулась к Корану, начала совершать намаз и перестала говорить о религии. Теперь я обхожу мусульман стороной. Моя жизнь налаживается, по воле Аллаха. Для этого мне пришлось уехать далеко от места, где я жила. В душе до сих пор дыра и боль, слёзы и обида на саму себя за то, что я повелась за «учёными и шейхами», которые меня «учили исламу». Потеряло много времени, но жизнь изменилась. И я делаю дуа, чтобы умереть в исламе, и желательно быстрее. У меня нет больше цели и смысла. И не появится, если только Аллах не захочет иначе. Я не одна такая. Я знаю много более трагических историй, где люди выходили из ислама и умирали. О, Аллах! Как же огорчительно поздно, я поняла, что я была права изначально и Аллах изначально вёл меня правильным путём, когда я следовала только одному Корану. Я сама себя убила, послушав людей и приняв их мнения за истинный ислам. Да простит меня Аллах! Амин…

Ответ: История этой девушки очень поучительная и печальная. Представьте сколько таких людей на земле, которые в поисках истины заходят в тупик. Кроме Корана и истинной религии Аллаха эта девушка больше ничего не примет. Потому что она сильно обожглась о ложную или придуманную религию.

К сожалению, эта участь постигает многих людей, кто находится в поисках истины. И чтобы как-то успокоить вас, предлагаю вам не менять курс, который направлен только на Коран. Познавайте Коран и ваши проблемы решатся с помощью Аллаха, но испытания на терпение у вас будут постоянно. Аллах испытывает каждого из нас на прочность и веру любыми путями. Ваш путь – это следование истинной религии и Корану. И пока вы будете на этом пути, у вас проблем не убавится. Но так или иначе, каждый за свое терпение и покорность получит вознаграждение как в этом мире, так и в будущей жизни.

Да поможет вам Аллах и облегчит ваш путь и испытания на этом пути! Амин.

И в напоминание к тому, что было сказано приведем аяты, которые действительно заставляют человека задуматься. Но эти аяты заставляют задуматься только того, кто действительно думает, а не слепо следует тому, что ему навязывают. Аллах говорит так:

«(О, Мухаммед! Скажи): Эти аяты, которые Аллах ниспослал тебе, полны истины. Во что они поверят после того, как не поверили в Аллаха и его аяты (Слова)?» (Джасия 45/6).

«Разве они не смотрят на владычество небес и земли и всего, что создал Аллах? Быть может, уже приблизился их срок. В какое же слово теперь они уверуют (кроме Слова Аллаха)?» (Араф 7/185) (см.: Мурсалят 77/50).

«Крепко держитесь за вервь (Коран) Аллаха, (будьте) все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами. Ведь это Он сплотил ваши сердца. И по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю огненной пропасти. Он спас вас! Так Аллах разъясняет вам свои аяты. Быть может, вы последуете прямым путем» (Али-Имран 3/103).

«(О, Мухаммед!) Тебе ниспослано Писание (Коран), которое не должно сжимать твою грудь (усложнять твою миссию). Оно для того, чтобы ты увещевал им и наставлял верующих. (О, уверовавшие!) Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа (в Коране)! И не следуйте за иными помощниками, помимо Него! Как же мало вы поминаете назидание!» (Араф 7/2-3).

«(О, Мухаммед!) Следуй тому, что ниспосылается тебе. Воистину, ты – на прямом пути! Потому, что – это Напоминание (Коран). Оно для тебя и твоего народа. (В Судный день) о нем (о Коране) у вас и будет спрос» (Зухруф 43/43-44).

«Те, кому было поручено придерживаться Таврата и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем народ, который несправедлив» (Джума 62/5).

«К тому, кто отвергает «зикр Рахмана» (Писание Милостивого Аллаха), Мы приставим шайтана и он станет его близким другом. Они (шайтаны) будут удерживать их с пути (Аллаха), а те будут думать, что они на верном пути» (Зухруф 43/36-37).

«И когда им скажут: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах!», – они отвечают: «Нет, мы последуем тому, на чем застали наших отцов». Как? А если их отцы ничего не понимали и не шли прямым путем?» (Бакара 2/170).

«Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – они отвечают: «Нам достаточно того, на чем мы застали наших отцов». Неужели (они поступят так), а если их отцы ничего не знали и не следовали прямым путем?» (Маида 5/104).

«Когда им говорят: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!». (Тогда) они говорят: «О, нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы». А если шайтан зовет их к мучениям в огне?» (Лукман 31/21).

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети