ФАТВА

Важная информация для интересующихся переводом Корана от фонда Сулеймания!

Вводная

Предлагаем вашему вниманию совершенно новый перевод Корана на русский язык. Этот перевод Корана делается с турецкого перевода, который признан в Турецкой Республике со стороны “DİYANET” (Дианет – Министерство по делам религий). Автором же перевода на турецкий является Проф. др. богослов. наук Абдульазиз Баиндир, который является учредителем и директором научно-исследовательского фонда Сулеймания (Стамбул/Турция).

А. Баиндир был первым заместителем муфтия города Стамбул, директором архива “Османских рукописей”, а также заведующим кафедрой исламских наук и фикха в теологическом факультете Университета Стамбул…

Поэтому по всем вопросам оригинального турецкого перевода Корана, обращаться только к автору – А. Баиндиру. А по всем вопросам перевода Корана на русский, обращайтесь к переводчику – Р. Васипову ([email protected]) и редактору – Р. Османзаде.

Перевод был начат с малых сур, то есть с конца, с тридцатой пары. Напоминаем, что перевод Корана делается не с арабского, а с турецкого на русский! Но в любом случае, за основу берется оригинальный арабский текст, поэтому все поправки делаются на основе арабского текста и с согласованием самого автора турецкого перевода Корана. В связи с этим, просим вас обратить внимание еще на один важный факт это то, что перевод постоянно дополняется и обновляется, поэтому могут быть существенные изменения.

Данный перевод Корана отличается от всех традиционных переводов на русский своим методом и содержанием. В переводе к аятам приводятся различного объема сноски. Сноски содержат в себе словарные значения арабских слов с использованием арабских толковых словарей, исторические факты и конкретные исследования.

Напоминаем, что перевод Корана на турецком сделан по методу аяты толкуют аяты, что упрощает понимание Корана и указывает на то, что толкователем Корана является только сам Аллах. Поэтому на русский язык мы переводим по тому же методу и принципу. В переводе также использованы достоверные хадисы, в качестве практического приложения от Посланника, дабы показать как Посланник понимал и исполнял эти аяты на практике…

Итак, переводы сур представлены в рубрике «Перевод Корана» на официальном сайте фонда Сулеймания – Фатва. Предлагаем вам линк (https://www.fatva.net/category/перевод-корана-01-01-2020/), пройдя на который вы сможете ознакомиться с переведенными сурами Корана.

Ваш комментарий

Наши социальные сети