ФАТВА

Внимание! Перевод Корана на русский от фонда Сулеймания.

Вводная

Предлагаем вашему вниманию совершенно новый перевод Корана на русский язык. Перевод Корана осуществляется с турецкого перевода. Автором перевода на турецкий является Проф. др. богословских наук Абдульазиз Баиндир, который является учредителем и директором научно-исследовательского фонда Сулеймания (Стамбул/Турция), а также сотрудники фонда и соавторы перевода: Ф. Орум, Я. Шенол, Э. Уйган, Э. Алимоглу, Х. Алабед, Ж. Нажим, Р. Васипов, А. Муляим, А. Рзазаде, З. Дёнмез, Ё. Ата, Н. Барачкылыч, Ф. Файяз, В. Йылмаз, С. Исмаильоглу, С. Язычи и другие.

А. Баиндир был первым заместителем муфтия города Стамбул, директором архива «Османских рукописей», а также заведующим кафедрой исламских наук и фикха в теологическом факультете Университета Стамбул. Поэтому по всем вопросам оригинального турецкого перевода Корана, обращаться к А. Баиндиру. А по всем вопросам перевода Корана на русский, обращайтесь к переводчикам – Р. Османзаде и Р. Васипову.

Перевод был начат с малых сур, то есть с конца, с тридцатой пары. Напоминаем, что перевод Корана делается не с арабского, а с турецкого на русский! Но в любом случае, за основу берется оригинальный арабский текст, поэтому все поправки делаются на основе арабского текста и с согласованием самого автора турецкого перевода Корана.

Данный перевод Корана отличается от ныне существующих, своим методом и содержанием. В переводе ко многим аятам приводятся сноски, которые содержат в себе смысловые значения арабских слов, метод разъяснения аятов другими аятами, цитаты из Библии, как пример единой линии ниспослания, а также достоверные хадисы, соответствующие смыслу аятов Корана. Достоверные хадисы, приводятся в качестве практического материала от Посланника, ибо они являются примером того, как Посланник понимал и исполнял аяты Корана на практике.

Напоминаем, что перевод Корана на турецком сделан по методу «аяты толкуют аяты». Такой метод познания Корана, упрощает понимание аятов и указывает на то, что толкователем Корана является только сам Аллах. Данный перевод на русский язык осуществлен именно по этому методу и принципу.

Кроме этого, перевод сур представлен на официальном сайте фонда Сулеймания – Фатва и Кораника в рубрике «Перевод Корана». Предлагаем вам линк (https://www.fatva.net/category/перевод-корана-01-01-2020/), пройдя на который вы сможете ознакомиться с переводом сур Корана в электронном формате.

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети