ФАТВА

Перевод 114-ой суры Нас

Примечание! Прежде чем вы начнете читать этот перевод, ознакомьтесь с информацией на приведенном линке: https://www.fatva.net/уважаемые-читатели-важная-информаци/. Благодарим вас за внимание!

114. Сура Нас

Мединская сура, состоит из 6-ти аятов. Название суры происходит от слова «нас», которое проходит в пяти аятах этой суры. Слово «нас» – означает люди.

Во имя Аллаха, бесконечно добродетельного, щедро воздающего! [1]

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Ищу защиты у Господа людей. Правителя людей. Бога людей. От зла наущающего искусителя (шайтана), который наущает в грỳди (мысли, сознание) людей. (Он) бывает из джиннов и людей» (Нас 114/1-6).

«بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ»

  1. «قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ» «(О, Мухаммед!) Скажи: «Ищу защиты у Господа людей.
  2. «مَلِكِ النَّاسِ» Правителя людей.
  3. «إِلَٰهِ النَّاسِ» Бога людей.
  4. «مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ» От зла наущающего искусителя (шайтана),
  5. «اَلَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ» который наущает в грỳди (мысли, сознание) людей.
  6. «مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ» (Он) бывает из джиннов и людей [2]»

[1] Самый распространенный и традиционный перевод этого предложения на русский: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!». Но правильнее и точнее будет, если перевести это предложение в следующей форме: «Во имя Аллаха, бесконечно добродетельного, щедро воздающего!».

[2] Аллах в 112-ом аяте суры Анам, говорит так:

«Таким образом для каждого посланника-наби Мы сделали  врагами шайтанов из числа джиннов и людей. Они обращаются друг другу красивыми словами обольщения. Если бы твой Господь пожелал, то они бы не поступали так. Оставь же их наедине со своими измышлениями» (Анам 6/112).

Ваш комментарий

Наши социальные сети