ФАТВА
Можно ли резать на одного человека несколько курбанов?

Можно ли резать на одного человека несколько курбанов?

Можно ли резать на одного человека несколько курбанов?

Вопрос: Может ли один мусульманин зарезать на Курбан от своего имени несколько животных или нужно резать одного животного на одного человека?

Ответ: Этот вопрос остается открытым, потому что один верующий может от своего имени зарезать как одного животного на Курбан, так и нескольких подряд. Аллах в этом поклонении для мусульманина не ставит никаких ограничений. Поэтому резать нескольких животных на Курбан от имени одного человека – это не является излишеством или показухой.

Все это связано с достатком, намерением, порядочностью и набожностью самого человека. И если этих качеств в человеке, который хочет принести в жертву Аллаху животное не будет, тогда его поклонение полностью будет показухой…

По данному вопросу вспоминается практика Посланника, который приносил в жертву Аллаху на Курбан одного барана от своего имени, другого – от имени всех своих жен, а третьего – от имени тех мусульман уммы, которые по некоторым обстоятельствам не смогли зарезать курбан.

Следовательно, каждый мусульманин от своего имени может на Курбан зарезать как одного барана, так и целого быка. И по этому поводу мы должны знать вот что:

  1. Один баран делится на одну долю, то есть одна часть или один пай.
  2. Один бык или корова делятся максимум на семь частей, то есть на одного быка должно быть не больше семи пайщиков.
  3. Один верблюд тоже делится на семь частей, поэтому и на одного верблюда тоже должно быть семь пайщиков.

Ваш комментарий

Наши социальные сети