ФАТВА

Коронавирус заставил людей каяться и вспомнить Бога!

            Коронавирус заставил людей каяться и вспомнить Бога!

Р. Васипов

Сегодня хотел бы опять коснуться темы коронавируса, но на этот раз лекция будет иная. Я прошу Аллаха, чтобы эти слова услышали многие и посмотрели правде в глаза. Обстановка в мире сложная. Она сложилась из-за многих причин, а одна из них – это коронавирусная эпидемия, которая заставила многих людей пересмотреть свое отношение к Создателю и покаяться за грехи. Те люди, которые всегда молились Всевышнему, приумножили свои молитвы. А те, кто никогда не вспоминал о своем Творце, как не странно, стали молиться.

А прежде чем, продолжить наш разговор, вспомним гениальные Слова Всевышнего, которые по моему мнению, каждый человек должен выучить и вспоминать в любой жизненной ситуации. Аллах говорит так:

«По повелению Аллаха у него (человека) есть охраняющие его (ангелы), следующие впереди него и позади. Воистину, Аллах не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя. Если Аллах предпочтет для людей затруднение, то никто не сможет предотвратить их от этого. У них нет никого, кто мог бы встать между Аллахом и ними» (Рад 13/11).

Как видим, наше же положение зависит от нас же самих, и об этом говорит нам Аллах. А теперь подумайте над этими словами под другим углом. Разве мог Аллах изначально предопределить нашу судьбу и наши действия, если Он открыто говорит, что сможет нам помочь измениться только в том случае, если мы сами пожелаем изменить себя? Только эта одна фраза Аллаха уже говорит о том, что нет никакого изначального предопределения будущего и судьбы человека. Ни как ни укладывается в голове, почему это так трудно понять?! А если мы не изменимся добровольно, тогда то, что мы творим, всё это обернется нам во вред. И сегодняшняя ситуация в мире является открытым этому примером.

В связи с этой ситуацией в интернете появилось множество роликов, где люди массово молятся Всевышнему и просят у Него скорейшей помощи, чтобы Он помог всем избавиться от этой эпидемии. Молятся и христиане, и иудеи, и мусульмане, и буддисты и все остальные. Конечно же, Аллах всех слышит и видит. И конечно же, Он примет мольбу каждого молящегося. Потому, что Он сам говорит, что примет наши молитвы:

«О, уверовавшие! Просите у Аллаха помощь проявляя терпение и совершая намаз. Воистину, Аллах вместе с терпеливыми» (Бакара 2/153). 

«(О, Мухаммед!) А когда Мои служители спрашивают тебя обо Мне, (скажи): Я – близок (к ним)! Это Я отвечаю на мольбу (зов) молящего, когда он взывает ко Мне! Пусть они внемлют Мне и надеются только на Меня! Возможно так они усовершенствуются (достигнут рушда)!» (Бакара 2/186). 

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы…» (Фуркан 25/77). 

«Ваш Господь сказал: «Молитесь (взывайте) мне и Я отвечу на вашу молитву. Воистину, те, которые не могут принять поклонение Мне, в силу своей гордости (величия), войдут в ад униженными» (Мумин 40/60). 

Как вы видите, все аяты просто на ладони, они ясные и понятные. А ведь нам говорили, что Коран не понятен. Встает вопрос, как вы думаете, изменятся ли люди после того, как Аллах избавит человечество от этой эпидемии коронавируса? Ведь эта эпидемия не вечна! Те мусульмане, которые следуют Корану и читают его понимая и размышляя над его аятами знают, что люди не изменятся. Доказательством этому приведу вам аяты из Корана:

«Он тот, кто предоставил вам возможность путешествовать по суше и по морю. Вы путешествуете на кораблях, плывущих вместе с ними (путешественниками) при благоприятном ветре, которому они рады. Но вдруг подует ураганный ветер и волны подступят к ним со всех сторон. Они решат, что они окружены (обречены) и станут взывать к Аллаху, очищая перед ним веру: «(О, Аллах!) Если ты спасешь нас отсюда, то мы будем одними из благодарных!». Когда же он спасает их, они (опять) бесчинствуют на земле без всякого права на то. О, люди! Ваши бесчинства обернутся против вас же самих. Это преходящее наслаждение мирской жизнью. Потом вы возвратитесь к нам и Мы поведаем вам о том, что вы совершали» (Юнус 10/22-23). 

А эти аяты, я по рекомендовал бы всем повесить в большой рамке на самом видном месте вашего дома. Теперь вы видите, что представляет из себя человек? Люди хотят обмануть Аллаха, своего Создателя. Люди думают, что обманут Аллаха, но на самом деле они обманывают самих себя.

Вот об этом то и вся речь. Сегодня многие очищают свою веру перед Всевышним, чтобы он простил их грехи и помог избавиться от коронавируса. Перед страхом смерти, люди начали говорить то, что находится под грифом «Секретно». Далее вы поймете о чем я говорю.

Страх настолько охватил людей, что они вспомнили это в раскаянии за содеянное. Они вспомнили о своих великих грехах. Они вспомнили о своих отвратительных поступках. Они вспомнили как хотели уничтожить веру Аллаха. Они вспомнили как жестоко убивали невинных людей. Они вспомнили как процентным долгом склонили весь мир к своим ногам. Они вспомнили как нарушили законы Аллаха. Они вспомнили как узаконили разврат. Эти люди вспомнили всё! В связи с этим я предлагаю вам послушать поучительный видеоролик, прослушав который вы всё поймете (https://www.youtube.com/watch?v=cICuuvUZWf0).

Вот вам публичное раскаяние. Вот вам публичное очищение веры. Вот вам временное раскаяние. Вот вам откровенное лицемерие. Всё это лишь разыгранный спектакль. Это продолжение обмана и лицемерного раскаяния. Но к этому мнению меня привели аяты Аллаха, потому что Он таких людей уже испытывал, Он знает как они поступают после оказанной помощи им, а нам всего лишь напоминает этот факт, чтобы мы не совершили подобных действий.

А теперь скажите, разве могут быть на земле неверующие в Аллаха? Да никогда! Есть только отрицающие и отвергающие Его. Многие люди на земле просто отвергают Аллаха и отрицают все Его Писания, которые Он ниспослал людям, потому что им кажется, что Всевышний заставляет их делать то, что они совсем не желают…

Сегодня Европа настолько в страхе, что разрешила мусульманам даже читать азан через микрофоны на улицу. Вы представляете, насколько людей охватил страх, что они стали разрешать то, с чем боролись всегда. Запад боролся с исламом, чтобы он не охватил их страны. Они боролись с исламом так упорно, что даже отбирали детей у тех мусульманских семей, которые воспитывали своих детей строго, и отдавали в семьи геев и лесбиянок. Устраивали гей-парады, карнавалы, разрисовывали голых женщин и мужчин и ходили по улицам. Мужчинам и женщинам уже настолько не хватало страсти, что они менялись на время своими женами, как-будто одалживали другу свою машину. Одним словом, устраивали в демократическом обществе публичный разврат.

Следовательно, весь этот разврат дошел до самого пика из-за таких людей, а всё человечество теперь страдает из-за них. И как вы думаете, изменятся ли люди после того, когда Аллах поможет им спастись от коронавируса? Увы, нет! А вот посудите сами:

«Когда беда постигает вас в море, вас покидают все, к кому вы взывали, кроме Него (Аллаха). Когда же Он спасает вас и выводит на сушу, (потом) вы отворачиваетесь (забываете). Воистину, человек неблагодарен! Неужели вы не опасаетесь того, что Он может заставить сушу поглотить вас или послать на вас ураган с камнями? Ведь тогда вы не найдете себе попечителя и хранителя! Или же вы уверены в том, что Он не вернет вас в море еще раз, чтобы наслать на вас ураганный ветер и потопить вас за неверие? Ведь тогда никто не станет мстить нам за вас!» (Исра 17/67-69).

Итак, как говорят эксперты, коронавирус должен ослабить свое влияние, где-то после апреля. У человечества после того будет шанс на восстановление, и они обязательно должны сдержать свое слово, которое было дано в порыве глубокого страха и раскаяния во время эпидемии. Поэтому Аллах напоминает людям:

«Любое бедствие постигает вас лишь потому, что уготовили ваши руки. Но несмотря на это, он все же прощает вас. Вы не спасетесь бегством на земле. И нет у вас, помимо Аллаха, ни покровителя, ни помощника» (Шура 42/30-31).

Здесь стоило бы подчеркнуть то, что все беды на наши головы обрушиваются из-за самих же нас. Мы сами своими руками изо дня в день вредим себе и окружающим. Аллах говорит так:

«Беспорядок (разврат и разруха) на суше и на море происходят по причине того, что совершили люди своими руками. Одна часть этого (беспорядка дана им в наказание) для того, чтобы они вкусили (содеянное зло). А вдруг (одумаются и) вернутся на прямой путь» (Рум 30/41).

Поэтому, по мировой статистике видно, что многие стихийные бедствия и эпидемии мирового масштаба, которые уносят жизни сотнями тысяч людей, обрушиваются на наши головы лишь потому, что на планете постоянно идут воины, совершаются убийства невинных людей, уничтожается природа, истребляются животные, в больших городах процветает разврат, на земле повсюду бесчинство и беззаконие. Все ждут спасителя, чтобы в его лице восторжествовала справедливость. Иудеи ждут – машиаха, христиане ждут – мессию, а мусульмане ждут – махди. К сожалению, не знаю кого ждут буддисты, но хочу сообщить, что по Корану они никого не дождутся, ибо никто из них не придет. Все ждут, чтобы пришел кто-то и помог всем, но никто не хочет сам помочь себе и другим.

Например, хотя и миссия Посланника Мухаммеда (сав) была направлена на всех людей, он все же говорил, что не знает что будет с ним и с вами. И поскольку на его плечах была важная и тяжелая миссия, он во всем полагался на Аллаха и исполнял Его предписания и не ждал никакого другого спасителя. Он делал все, чтобы в первую очередь спасти себя самого. Ибо в исполнении предписаний Аллаха, каждый ответственен сам за себя. Никто не имеет права выполнять поклонения за другого. Он говорит так:

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что ниспосылается мне. Я – всего лишь открыто предостерегающий увещеватель!» (Ахкаф 46/9).

Следовательно, нам нужно запомнить, что последний машиах, последний мессия и последний махди – это никто иной, как сам Посланник Мухаммед (ас). Ибо на нем завершилось всё и посланничество, и ниспослание. Больше не будет посланников Наби-Расуль и не будет нового Писания…

Запомните, лучший спаситель для людей во все времена – это был и есть их страх и вера (надежда) перед Аллахом! Эти два качества побуждают в человеке веру и стремление в искреннем исполнении предписаний Аллаха. Отсутствие этих качеств, приводит человека в отрицание и отвергание Аллаха, и человек полагается только на себя, но когда ему становится трудно, он начинает искать себе помощь спасителей, которых на психологическом уровне придумывает его же воображение и фантазия.

Поэтому Аллах испытывает нас страхом, голодом, имуществом, продовольствием, детьми, нашими жизнями и смертью. Аллах дает нам комфорт и блага в изобилии и желает, чтобы мы благодарили только Его за это. Но Он иногда и испытывает нас, чтобы мы не забывали эту благодарность. Испытания для человека – это как дисциплина, и чтобы он не привыкал к постоянному комфорту. Ибо чрезмерное привыкание к комфорту, приводит человека в пассивное и неблагодарное состояние. А этим состоянием человека уже умело пользуется шайтан, который поклялся Аллаху сбивать с верного пути людей и поклялся, что сделает их неблагодарными своему Творцу…

И наконец, закончим нашу беседу важным напоминанием Аллаха

«Если Аллах окажет вам помощь, то никто вас не одолеет. Если же Он лишит вас своей помощи, то кто же сможет помочь вам вместо него? Так пусть же верующие уповают (только) на Аллаха» (Али-Имран 3/160).

Ваш комментарий

Наши социальные сети