ФАТВА
Какой из посланников с другой планеты?

Какой из посланников с другой планеты?

Какой из посланников с другой планеты?

Вопрос: Какой из посланников с другой планеты и послан Аллахом на землю, чтобы утвердить ислам и передать людям высокие технологии?

Ответ: В интернете и разной сомнительной литературе имеется информация, что это Посланник Нух (Ной). Но (!), все это ложь, которую опровергает Коран. Посланник Нух не с какой-то другой планеты и в Коране есть аяты, из которых можно понять это. Аллах говорит так:

«Народ Нуха (Ноя) счел лжецами посланников. Вот их брат Нух (Ной) сказал им: «Неужели вы не устрашитесь? Я являюсь посланником к вам, достойным доверия. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Я не прошу у вас за это вознаграждения, ибо вознаградит меня только Господь миров. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне». Они сказали: «Неужели мы поверим тебе, когда за тобой следуют самые жалкие люди?». Он сказал: «Не мне знать о том, что они совершают. Только мой Господь предъявит им счет, если бы вы только понимали. Я не стану прогонять верующих. Я – всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель». Они сказали: «О Нух (Ной)! Если ты не прекратишь, то непременно окажешься одним из тех, кого побили камнями». Он сказал: «Господи! Мой народ счел меня лжецом. Рассуди же нас окончательно и спаси меня и тех верующих, которые со мной». Мы спасли его и тех, кто был с ним, в переполненном ковчеге, а потом потопили оставшихся. Воистину, в этом – знамение, но большинство их не стали верующими. Воистину, твой Господь – Могущественный, Милосердный» (Шуара 26/105-122).

Разве Посланник Нух мог быть с другой планеты, когда в аяте Аллах говорит «إِذْ قَالَ لَهُمْ أَخُوهُمْ نُوحٌ أَلَا تَتَّقُونَ» «Вот их брат Нух (Ной) сказал им: «Неужели вы не устрашитесь?». А еще говорит так:

«Мы отправили Нуха (Ноя) к его народу: «Предостереги свой народ прежде, чем их постигнут мучительные страдания» (Нух 71/1).

Как видим, Посланник Нух, который был направлен к своему народу, был выходцем и сыном своего же народа. Как он мог быть с другой планеты?! Возможно, эту небылицу о Посланнике Нухе сочинили, исходя из того, что он построил в те времена самый раскошный корабль, в который уместил и животных и людей. Корабль, который имел большие масштабы и был построен на неведомых тому времени технических условиях. Может быть это обстоятельство и дало толчек к такому пониманию.

Но некоторые сегодняшние ученые просто не дооценивают возможности людей тех времен и приписывают их к каменной, железной и другим эрам, подчеркивая их отсталый уровень развития. А всё необъеснимое приписывают к тому, что люди получили знания от инопланетян.

Но как мы знаем в 31-ом аяте суры Бакара Аллах говорит, что научил Адама именам всего сотворенного. То есть имена, это то, для чего они предназначены и какую они выполняют функцию. А в суре Аляк Аллах говорит так:

«Читай! Во имя Господа твоего. Который сотворил (всё сущее). Сотворил человека из сгустка. Читай! Ведь господь твой самый великодушный. Который научил (человека) писать пером (письменной тростью). Научил человека тому, чего он не знал» (Аляк 96/1-5).

Получается, что нет никаких каменных или железных эр развития человека. И в школе нам все врали, потому что Коран опровергает эту информацию. Это Аллах научил знаниям первого человека – Адама, и научил его письму и чтению… Следовательно, Посланник Нух являлся потомком Посланника Адама, который также имел глубокие знания, как и свой предок…

 

 

 

Ваш комментарий

Наши социальные сети