ФАТВА
Рабство и наложничество (заключение)

Рабство и наложничество (заключение)

Рабство и наложничество

А. Баиндир

Заключение

Как видим, нет никаких доказательств и доводов тому, чтобы пленников можно было делать рабынями и невольницами, а потом без брачного соглашения входить с ними в связь. То, что аяты переводят неверно и специально меняют смысл, такое действие характеризуется как «иведж». Иведж (عوج) – это обдуманное и направленное изменение смысла любой истины, а также аятов [1].

Аллах говорит так: «Горе от тяжких страданий неверующим, которые предпочитают мирскую жизнь Будущей жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении» (Ибрагим 14/2-3).

Одним словом, чтобы аяты Корана сделать непонятными, как по теме рабство и наложничество, так и по другим темам, был сделан «иведж» (намеренное изменение смысла). А самое важное это то, что скрыли «хикмат» (мудрость), который является путеводителем в понимании Корана. Аллах всем своим посланникам дал Писание и мудрость (хикмат), чтобы они умели правильно выводить решения любых проблем. С утерей хикмата было потеряно и понимание того, что слова и действия Посланника это выведенные из Корана мудрость и решения. Мусульмане разучились находить решения проблем по Корану. Можно даже сказать, что сами стали источником проблем.

Поэтому по теме военнопленных был совершен такой «иведж» (фальсификация), что в литературе, до которой мы добрались, нигде не говорится, что сегодняшнее отношение к пленным и невольницам – это неправильно. Скорее всего это произошло потому, что в медресе и в современных религиозных заведениях Коран заучивали и обучали только как книга для получения награды (саваб). Такое обучение продолжалось веками и продолжается по сей день. К тому же такое стандартное обучение порадило таких учителей-проповедников, которые были убеждены, что все их знания из Книги Аллаха и практики Посланника. Они даже не сомневаются в том, что в полученных ими знаниях не может быть ошибки.

Тех, кто получил религиозные знания и не может связать их с Кораном,  таких Аллах называет умми. Умми – означает не умеющий писать и читать, то есть неграмотный, необразованный. Коран, который читают не для того, чтобы понять, а только для того, чтобы получить награду, не является прочитанным! Стандартное религиозное образование, которое почти учит только этому, не может быть объективным. Если вы не читаете Коран для понимания содержимого, тогда вы не прочитали его. Тех, кто читает Коран для награды, таким смело можно назвать – умми. Доказательством этому является аят:

«Среди них (иудеев) есть неграмотные, которые не знают Писания (Торы), а полагаются только на услышанное (на неоснованное знание). Они действуют только по предположениям. Горе же тем, которые пишут Писание (Книгу) своими руками, а потом говорят: «Это от Аллаха», чтобы преобрести за это ничтожную плату! Горе же им за то, что написали их руки. И горе им за то, что они приобретают!» (Бакара 2/78-79).

Таким образом все ученые шиитских и суннитских мазхабов, как об этом говорится в аяте, не знают Книгу Аллаха, а всего лишь действуют по своим предположениям. По мнению многих традиционных мусульманских ученых, ученые всех мазхабов абсолютно во всем правы. Они убеждены, что эти ученые ничего противоречащего против Корана и против слов и действий самого Посланника не говорили. Ну а если какое-то решение подтверждено иджма (советом ученых), тогда у них вообще нет сомнений. А тех ученых, которые слепо следовали предыдущим ученым, также называли учеными. Но каждый из них, не замечая этого, всего лишь расписывал в своих книгах допущенные ошибки предыдущих ученых и передовал это все из поколения в поколение. 

Может ученых, которые не знали этого, Аллах простит. Но тех, кто писал книги и совершал по отношению к Корану иведж и приписывал к Корану то, что к нему не относится вообще, возможно Аллах не простит.

Этот иведж (фальсификация и сокрытие истины) привел до того, что 126 исламских ученых из разных стран осмелились написать письмо лидеру террористической организации ИГИЛ, которая провозгласила свое государство в Ираке и Сирии, следующие слова:

«Мусульмане и все мировое сообщество обоюдным согласием, вот уже больше века как признали запрет на рабовладельчество и рабство. После этого решения брать в рабство людей – это харам (недозволенно)» [2].

Оказывается все эти мусульманские ученые не знали, что в четвертом аяте суры Мухаммед Аллах запретил брать в рабы и наложницы пленных. Но они прекрасно знали, что рабавладельчество запрещено обоюдным мнением Запада. Разве может быть религией Аллаха то, что люди сами изменили и превнесли это в веру?! Как эти люди могут называть себя учеными, если они подписались под тем, что противоречит даже традиционным знаниям в книгах, которые они изучают и преподают другим?!

Еще раз хотелось бы указать на то, что наши исследования полностью соответствуют Корану и хикмату (мудрости). Они указывают на допущенные ошибки традиционного ислама. И даже после того, что мы стараемся показать верные решения по Корану, все равно традиционалисты и реформаторы в вере не хотят с нами обсуждать эти важные темы и дискутировать. Поэтому напомню им слова Посланника Исы (мир ему):

«У вас очень хорошо получается не использовать предписания Таврата, чтобы продолжать в вере свою традицию» (От Марка, глава 7, стих 9).

А тем, кто верит и доверяет Аллаху, тем можно напомнить следующий аят:

«О, те, которые уверовали! Посмотрите на себя! После того, как вы встали на верный путь, вам никто не сможет причинить вред. И возвращение ваше предстоит к Аллаху. Вот тогда Он и поведает вам обо всем, что вы совершили» (Маида 5/105).


[1] Рагип аль-Исфагани, (ум. 425 по хиджре), Муфредат (Савфан Аднан Давуди) جوع. Дамаск и Бейрут,  1412/1992.

[2] См.: http://www.lettertobaghdadi.com/14/arabic-v14.pdf.

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети