ФАТВА

Почему запрещают читать переводы Корана?

Почему запрещают читать переводы Корана?

К нам на сайт (www.fatva.net) поступило сообщение от нашего читателя. В нем выражено его понимание и ситуация в исламе. Оно также важно, в плане верного понимания веры и Корана. Поэтому мы сочли полезным поделиться им с вами. Из текста сообщения вы узнаете многое, но одно мы выделим заранее:

“Мусульманам запрещают читать переводы Корана, чтобы они не узнали истину. Но когда поняли, что этот запрет не остановит мусульман на пути познания Корана, было принято решение повлиять на переводы, чтобы предать Корану противоречивый вид!”

От читателя: “Удивительно! Моя бабушка говорила, что верит в Аллаха, но не верит его представителям на земле, потому что Аллах освободил нас от них. В то время я был ребенком и жил в Совке 70-х и не особо задумывался о сказанном. После перестройки в Дагестан ринулись представители разных исламских течений. Все, кроме шиитов, пришли и на удалении сотни метров друг от друга стали открывать мечети разного толка. В одной молились те, кто хотел повиноваться, в другой – те, кто хотел изменить мир, чтобы повиноваться, в третьей – те, кто не верил, что мир можно изменить, не убив тех, кто думает иначе, чем они, но все эти группы не знали Коран. Ни на один вопрос у них ответа не было, они лишь твердили «обратись к ученному», «почитай хадис». Хорошо, я-то почитаю, но ведь и вы почитали, так почему же у вас ответов нет? И сразу их лица становятся суровыми. Если ты хочешь познать – готовься к агрессии и поруганию. «Откуда у них все это?» – думал я и решил прочитать перевод Корана.

Перед тем, как выбрать перевод, я поинтересовался историей этого перевода и лицами, которые им занимались. Выбрал Крачковского, потому что ему в этом помогали известные арабисты и муфтии. Открыл Коран и обомлел. Я думал найти в нем библейскую путаницу, а нашел ясно изложенное писание, в котором Аллах постоянно, «как будто зная», до чего мы опустимся, предупреждает нас о том, что ниспосланное нам, призвано облегчить нашу жизнь! Что это – ясное послание, изложенное нам Аллахом доступными нашему пониманию словами и терминами! Что между Богом и человеком нет посредника! И только мы отвечаем за выбор, который совершаем в жизни!

Скажите же мне, сунниты и шииты, что здесь не понятно вашему разуму, что одни из вас решили доверить распоряжение своей верой арабам и персам, которые веками радеют за власть и могущество, а другие надменно возвысились над словом Аллаха и взяли на себя его полномочия направлять людей?!

Само стремление увековечить память о Мухаммеде через рассказы о нем тех, кто был рядом, похвально, но с чего вдруг эти рассказы должны стать священными?! Их что, Джибриль писал? Аллах же говорит нам через Коран, что это были обычные люди, склонные к греху и человеческим страстям и Мухаммед был им нужен помимо Корана, чтобы они не отвернулись, так почему же вдруг записи этих людей о Мухаммеде стали священными, где логика? Священными могут быть лишь Слова Аллаха в Коране, которые Мухаммед им доносил, а не суждения о Коране и Исламе тех, кто сам нуждался в развитии!..

Ради понимания истины задумайтесь был ли Коран причиной разделения на секты? Да-да, именно секты! Не в секте лишь те, кто следует Корану, а шиитская и суннитские доктрина разделилась на основе хадисов, а значит стали сектами!

Читал тут на ветке коммент, мол, как так, 200 лет назад вас, «коранитов» не было вообще. Но ведь первым «коранитом» был наш Посланник! Первый хадис, по утверждениям, а не по фактам, написан через 50 лет после того, как Посланника не стало. Ни одного оригинального текста до нас не дошло, не стыкуются многие вещи, порой хадисы путают Старый Завет с ниспосланным Мухаммеду. Вы хотите верить в жизнеописание пророка как христиане верят в жизнеописания Иисуса. Многие из вас настолько ущербны, что начинают втюхивать это христианам, но при этом даже не понимают, что мало чем от них отличаются.  Это «мало» заключается лишь в обожествлении Посланника. В остальном же и там, и там само Послание ушло на задний план, а на передний вышла личность посланников.

Лично я никак не связан с «коранитами», хоть и понял то, о чем они говорят сам задолго до того, как познакомился с этим термином. И понимание это мне пришло через Коран и жизненный опыт, когда я вдруг понял, что Аллах слышит меня. Мне очень жаль, что живу я в стране (Россия), где нет тех, кто думает как я и этот человек на видео (ПОЗНАНИЕ КОРАНА). Они – мои братья, они – истинные мусульмане, потому что только они сохранили понимание величия Корана и только они призывают других мусульман к миру в душе и образованию – всему тому, чему учит Коран и от чего уводят доктрины и догмы, основанные на хадисах.

Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед – Посланник Его! Но Мухаммед с Кораном, а не «дядя Вася» с библиотекой хадисов!

Вопросы брака и семьи

Читайте нас