ФАТВА
Почему мусульмане ждут Махди?

Почему мусульмане ждут Махди?

Р. Васипов. Почему мусульмане ждут Махди?

            Интернет просто пестрит этой, уже совсем неправдоподобной и раскрученной информацией. А все ролики про это говорят по одному сценарию. Послушав очередной видеоролик я понял, что сценарий про него уже поспел, осталось лишь связаться с авторитетным голливудским режисером и снять фильм. Это будет настолько захватывающий фильмом, что может быть и станет первым триллером, который рассказывал бы о мусульманской мечте.

            Итак, если вы еще не догадались о чем речь, тогда можно будет привлечь к этому аяты Корана, которые многие мусульмане знают. Я уверен, что после обсуждения приведенных аятов вы поймете, о чем же все таки я говорю.

            В Коране есть сура под названием Тарик. Значение слова Тарик Аллах приводит в этой же суре. Я хочу зачитать вам только ее перевод: «1. Клянусь небом и Тариком! 2. Откуда тебе знать, что такое Тарик? 3. Это – звезда, пронзающая мрак! 4. Воистину, нет ни одной души, над которой не было бы (ангела) хранителя. 5. Пусть тогда человек посмотрит, из чего он создан. 6. Он создан из извергающейся воды (семени). 7. Эта вода извергается со спины (мужчины) и груди (женщины). 8. Воистину, Он (Аллах) в состоянии оживить человека (после смерти). 9. Вспомни день, когда раскроются тайны. 10. У него (человека) не будет не силы, ни помощника. 11. Клянусь дождливым небом! 12. И расколотой землей! 13. Воистину, это (Коран) – различающее слово! 14. И оно не для забавы. 15. Поистине, они замышляют хитрое. 16. И Я замышляю против них хитрость. 17. Поэтому дай отсрочку неверным, дай им немного времени» (Тарик 86/1-17).

            А теперь объясню почему я прочитал вам перевод суры Тарик. Когда вышло мое видео про Махди, то в комментариях к нему меня обвинили в незнании этой темы, и предложили почитать суру Тарик, чтобы убедиться в приходе Махди. Якобы, эта сура является доказательством. Естественно, я как человек образованный, решил проверить эту информацию. А вдруг я действительно ошибаюсь и чего-то не знаю. Мне тоже было бы приятно увидеть человека, который призывал бы людей на путь Аллаха…

            Но к моему большому сожалению и разочерованию, эта сура не оправдала моих надежд. Ибо в начале этой суры говорится о клятве Аллаха небу и звезде, которая называется Тарик. Аллах в Коране говорит еще об одной звезде, но та называется Сириус (сура Наджм 53/49). Потом Аллах говорит, что человека охраняют ангелы. Далее рассказывает из чего создается человек. Указывает о приходе Судного дня. Аллах опять клянется небом, но уже дождливым и землей. И говорит о ценности Корана для людей. И наконец, говорит о хитрости неверных, которые замышляют всякие пакости против Посланника Мухаммеда. И предлагает ему оставить их в покое до определенного времени. А потом Аллах сам с ними разберется…

            Я как и многие мусульмане ожидал, что Аллах хоть чуточку намекнет в этой суре про Махди. Но Он говорит в суре Тарик совсем о другом. Он говорит о Мухаммеде (сав). Хотя Аллах и говорит о звезде по имени Тарик, переводчики все равно переводят этот аят неверно и говорят, что – это идущий в ночи. Даже, если мы примем такой перевод, тогда идущий в ночи – это все равно Посланник Мухаммед. Ибо об этом говорится в 1-ом аяте суры Исра.

Теперь я спрашиваю у тех, кто верит в то, что в суре Тарик говорится о Махди: Если у вас хоть чуточку остался разум, покажите мне, где тут намек на Махди? И я не удевляюсь почему мусульмане сегодня в таком плачевном состоянии! У арабов-мусульман нет своих ученых, специалистов, инженеров, разработчиков, легкой и тяжелой промышленности, машинной индустрии, самолетостроения, кораблестраения, военной промышленности и многого другого. Все города в исламских странах строят немусульмане. Машины, корабли, самолеты, военную технику и другие инновации мусульмане покупают у Америки, Европы и России за огромные деньги.  

            Западная стратегия уничтожения ислама уже давно в действии. А мусульмане все еще не могут разобраться в том, кто же правильно трактует Коран – шииты или сунниты!

О мусульмане, очнитесь! Единый арабский народ поделили на 21-но государство. Среднеазиатские народы тоже поделили на государства, хотя они все в корне тюрки. Как вы думаете, почему пала Османская империя? Ее же разгромили в клочья. А знаете чем? Женщинами! Османских султанов просто одаревали красивыми иностранными невольницами, чьи дети вскоре становились принцами, а потом боролись за пристол в Османской империи. Все министры этой огромной державы были либо армяне, либо евреи. Когда на города Трабзон и Эрзурум с Черного моря напали русские у огромной Османской державы не было ни одного военного корабля, чтобы дать отпор российской флотилии. А почему, потому что министры были армянами и евреями. Они же и развалили эту шестисот вековую империю.

Вы хоть когда-нибудь задумывались, что самые знаменитые мечети и грандиозные дворцы по обе стороны Босфорского пролива построенны не османцами? Их построили армяне! Да, к большому сожалению, это так. Османскую империю развалили потому, что она представляла большую угрозу Западу…

Последние шаги, которые сегодня могут окончательно уничтожить мусульманский мир, это исламский тероризм и радикально настроенные мусульмане, которым нужно дать оружие и лидера. С помощью лидера и с толпой необразованных мусульман с оружием, можно будет управлять в рамках, указываемых Западом. Это лидерство якобы будет править людьми по шариату и стремиться к созданию халифата. Но идея халифата будет лишь предлогом для идущих за своим лидером. И наконец, когда этот лидер перебъет огромное количество мусульман и склонит их головы перед Западом, его с этой идеей о халифате тоже уберут…

Итак, зачем я об этом говорю. А затем, чтобы мусульмане проснулись. Чтобы вспомнили, что они мусульмане не на словах, а на деле. Ведь они выбросили Коран из своей жизни. Те, кто живет не по Корану, рано или поздно поймет это, но будет уже поздно. Потому, что Коран запрещает убивать людей. Коран против терроризма и радикализма. Коран против деления в вере. Коран за справедливость и мир.

К слову, мусульманам навязали еще одну идею. Это идея – о Махди. Весь интернет занят тем, как узнать Махди, кто он такой, с какой целью придет и т.д. Я в своих предыдущих видео уже говорил, что явление Махди – это обычная выдумка! Это наживка, на которую мусульмане клюют сразу. Как может Посланник сказать от себя то, что не сказал в Коране Аллах? Кто такой Посланник без Аллаха, ведь это Аллах сделал Мухаммеда Посланником. Мухаммед (сав) – это человек с мягким характером, очень вежливый, терпеливый, надежный, справедливый и ответственный человек. За эти и многие другие качества Аллах избрал его из курейшитской общины. А до этого он не знал Писания и не читал его. Как такой благородный человек мог придумать и сказать людям о Махди, о котором не говорит Аллах? Посланник не мог сказать такое, ибо он говорил только по ниспосланию. А все хадисы про Махди, это очередная выдумка людей, которые ждут спасителя.

К слову, Махди – это не личность. Это состояние того, кто находится на истинном пути Аллаха. В этом смысле каждый мусульманин, верующий в единобожие, является Махди. Это первое. Второе, по Корану Махди – это Посланник Мухаммед, а Хадий – это тот, кто его направил на истинный путь. В аяте 31 суры Фуркан говорится об этом: (وَنَصِيرًا هَادِيًا بِرَبِّكَ وَكَفَى) «вакефá бираббике хáдиян ва насирá» – «Так для каждого посланника Мы создали врагов из числа грешников, но довольно того, что твой Господь наставляет на прямой путь и помогает» (Фуркан 25/31). Поскольку арабские слова многозначны, есть еще один пример слова Махди в 29-ом аяте суры Марьям. Там говорится (صَبِيًّا الْمَهْدِ فِي كَانَ مَن نُكَلِّمُ كَيْفَ قَالُوا) «калю кейфе нукаллиму мен кана фильмахди сабийя» «Она указала на него (Ису) и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?» (Марьям 19/29). Слово (Махд) в аяте означает колыбель.

            И наконец, мусульмане должны понять то, что их используют по полной программе. Людей, которые в исламском мире имеют определенный вес, пиарят и продвигают в лже-махди и возвышают в глазах своего народа. А мусульмане, которые ждуд спасителя, верят во все, что им покажут. К примеру, в Турции до 1999 года жил такой Махди, которого звали Фатхуллах Гулен. Но он окончательно покинул Турцию в 1999 году и поселился в американском городе Пенсильвания и в настоящее время живет там. Вся поства, которая ему верила и могла дать последнее, что имеет, считали его за Махди. Он обещал им рай и шафаат (хадатайство) в судный день. Он собирал огромные деньги с наивных жителей Турции после своих слезаточивых проповедей. Ему верили все, даже президент Турции. Но он оказался завербованным спец агентом ЦРУ, который должен был играть в Турции роль Махди. Фатхуллах Гулен пользовался доверием турецкого народа и за сорок лет своего мехдианства, проник во власть, суды, армию, банки, больницы, во все ведомства и министерства, учебные заведения, секретные объекты и т.д. Весь этот сценарий с Махди-Гуленом был приготовлен спецслужбами. Этот план действовал как долгосрочная стратегия, на случай захвата страны, если она выйдет из под контроля Америки и Запада. Таких махди, как Фатхуллах Гулен очень много. Они каждый ждут своей очереди. Но велик и свят Аллах, что не позволил этому лже-махди развалить страну и нарушил все планы спецслужб. Потому, что у Аллаха свой план на их счет…

            Одним словом, мусульмане не попадайтесь на эту удочку с наживкой Махди!

Теги: почему мусульмане ждут махди, кто такой махди, секрет прихода махди, иранский махди, шииты ждут махди, сунниты ждут махди, иудеи ждут машиаха.

Вопросы брака и семьи

Читайте нас